Pfaffenweiler Weinhaus "Sancta Clara" Sauvignon Blanc trocken 0,75l
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Sauvignon Blanc wurde in Pfaffenweiler bis zum 2. Weltkrieg unter dem Namen Muskat-Silvaner angebaut. Ihre französische Herkunft wurde dieser Rebsorte dann jedoch zum Verhängnis und alle Rebanlagen in Deutschland mussten zwangsgerodet werden. Die Begründung: Sauvignon Blanc sei „Feindeswein“. Erst in den 90er Jahren erlebte der Sauvignon Blanc seine Renaissance in Pfaffenweiler. Inzwischen ist diese Rebsorte das Aushängeschild des Pfaffenweiler Weinhauses. Sancta Clara-Weine bestechen durch ihre klare Frucht und Mineralität und haben eine außergewöhnliche Dichte und Cremigkeit im Geschmack. Sie sind unsere Spitzengewächse.Beschreibung:Zart Gold leuchtend und grüne Reflexe gepaart mit einem Duft von Sternfrucht und Stachelbeere verleihen dem Wein seinen unverwechselbaren Charakter. Sein fruchtiger Geschmack mit rassig anregender Säure macht Lust auf mehr. Essensempfehlung: Genießen Sie diesen Wein zu Fisch, asiatischen Gerichten, Geflügel mit aromatischen Soßen, würzigem Ragout und zu gereiften Käsesorten.
Country of Manufacture | Deutschland |
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Lieferzeit | 2 - 4 Tage |
Artikelnummer | 9296 |
Inhalt ( l ) | 0,75 |
Hinweise | Verkauf und Verzehr ab 18 Jahren. Enthält Sulfite. |
Alkohol ( % vol. ) | 13,5 |
Geschmacksrichtung | trocken |
Rebsorte | Sauvignon Blanc |
Restzucker ( g/l ) | 5,5 |
Säuregehalt ( g/l ) | 6,7 |
Trinktemp.( °C ) | 8 – 10 |